マルハン食品 株式会社

マルハン食品株式会社 味付もずく|生もずく|足柄特産品

商品カテゴリ

コンテンツ

メール会員登録

 

HOME»  美味しいレシピ

美味しいレシピ

もずくのお吸物(もずくスープ)

マルハンの商品にほんの少し手を加えるだけで、一味も二味も美味しく頂けます。 こちらでは、とっておきのレシピをお教えいたします。

 

煮込みもずくそば (もずくのお吸物)

作り方

 

①

 

小鍋にもずくのお吸物とお湯180ccを入れ沸騰させます。

 

②

 

鍋の中におそばをいれて煮たったら出来上がり。
お好みでネギや卵等を入れても美味しいです。
※又、暑い夏など、冷やしたお吸物を濃い目に作り、ざる蕎麦お素麺等のつけ汁としても、さっぱりして美味しく召し上がれます。 お好みで薬味を添えてお召し上がりください。

 

もずくの雑煮 (もずくのお吸物)

作り方

 

①

 

お椀の中にもずくのお吸物とお湯180ccを入れよくかき混ぜます。(よくかき混ぜるのがポイント!!)

 

②

 

トースターでお餅をこんがりと焼いてお椀の中に入れて出来上がり。

※お正月にあまったお餅を入れて召し上がってみてください。こちらは本当に美味しいです!!

 

もずく豆腐のお吸物(もずくのお吸物)

作り方

 

①

 

小鍋にもずくのお吸物とお湯180ccを入れ沸騰させます。

 

②

 

鍋の中にお豆腐をいれてコトコト煮たったら出来上がり。

※こちらはお客様から教えて頂いたレシピです。  
お昼等に、お豆腐を好きなだけ入れて召し上がっているそうです。  
お豆腐なので、ヘルシーですね。

 

もずくのかき玉汁(もずくのお吸物)

作り方

 

①

 

小鍋にもずくのお吸物とお湯180ccを入れ沸騰させます。

 

②

 

鍋の中に卵を落としてお箸でかき混ぜたら出来上がり。

※こちらは本当に簡単でボリュウム満点!!  
急なお客様にも安心です。

 

もずく雑炊(もずくのお吸物)

作り方

 

①

 

鍋にもずくのお吸物とお湯180ccを入れ沸騰させます

 

②

 

鍋の中にご飯を茶碗1杯弱入れてコトコト煮ます。

 

③

 

お好みで卵を落としトッピングにネギ、一味唐辛子等入れて出来上がり。

 

お問い合わせ

お問い合わせ